GEMESTRAT CUINETES: CAMPURRIANAS

CAMPURRIANAS

El olor y recuerdo de esas galletas que te llevan al pasado, aunque sea un pasado que no 

recuerdes haber vivido... A mí me transportan a algún atracón de galletas que en su 

momento no pareció tal atracón... 

Estas galletas están ricas, tanto para acompañarlas con leche, con café o para 

comertelas como yo hice, sin ningún tipo de reparo en plan atracón ¡jajaja! 

¿Qué necesitamos? 

125gr mantequilla 

125gr azúcar 

1 huevo 

60gr almendra molida 

5gr levadura en polvo 

450gr harina 

Horno a 200o 

Como ya dijimos con las cookies, el estado de la mantequilla vuelve a ser importante ya 

que volvemos a tener que batirla con el azúcar. Cuando la mezcla ya tiene una textura 

cremosa añadimos el huevo y batimos bien. Añadiremos los otros tres ingredientes: 

harina, almendra y levadura y moveremos cuidadosamente con espátula. La idea es que 

no queden grumos, así que un poquito de paciencia.





Ahora toca la parte de pringarse. Haremos bolitas y las aplastaremos ligeramente, la idea de estas galletas es que queden un poco gorditas, así que no os paséis aplanando.

Entre 10 y 12 minutos serán suficientes para tener cocinadas estas deliciosas galletas.

¿Os animáis? 




Lo cierto es que la mantequilla es parte del truco, la vez anterior que las hice, quedaron como muy desmigadas, en cambio esta vez ... ya van 4 desde que se han enfriado!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario