GEMESTRAT CUINETES: CARQUIÑOLIS

CARQUIÑOLIS

Pues esta receta suele ser un éxito, ya que son fáciles de hacer y no se tarda mucho. 

¿Qué necesitamos?

350gr harina
4 huevos
175gr azúcar
175gr almendras crudas
1 sobre levadura
Horno a 175º

La receta dice que formemos un volcán con la harina para meterle dentro los demás  ingredientes. Sinceramente si luego integráis bien todos los ingredientes da un poco igual si vuestra harina es un volcán o no. Aquí lo importante es pringarte bien, la masa tiene que quedar muy homogénea así que amasad bien a mano hasta integrarlo todo bien. 

Ahora hay que hacer un rectangulo de algo menos de dos dedos de alto y lo meteremos al horno unos 12 – 15 minutos. La idea es que la masa tenga una consistencia que nos permita cortarla. Otra idea es hacer tiras del tamaño que luego vayamos a querer tener los carquiñolis, entonces seguramente con 10 minutos de horno será suficiente. 

         

Retiramos la bandeja del horno y cortamos. En este paso si hemos hecho tiras resulta más fácil cortarlos. 



Volveremos a meter al horno para que se doren, veréis que en 5 minutos ya están listos. 


Tan sólo quedará dejarlos enfriar y disfrutar de ellos!

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